トップ > その他 食品 > インカインチオイル(アルコイリス)

インカインチオイル(アルコイリス)

鮮やかな緑色をした、星の形の莢が目を引く「インカグリーンナッツ」や「サチャインチ」と呼ばれる植物があります。
南米ペルーアマゾン熱帯雨林が原産地です。この星型の「莢」の中に生るナッツを搾った「インカインチオイル」が2006年に日本のマーケットに登場してから今年で8年目。女性誌や生活提案誌を中心としたマスメディアが、「体に良い油」、「美容に役立つ油」などとその魅力を紹介する機会が増え、徐々に知名度が高まっています。
インカグリーンナッツ・インカインチオイルの5つの特徴
1) オメガ3脂肪酸(α‐リノレン酸)が多く、コールドプレスで製造されています。
オメガ3の代表は、青魚の成分であるEPAやDHAが知られています。インカインチオイルには、体内でEPAやDHAに変換されるα‐リノレン酸が約50%含まれていて、体内で燃焼しやすく、悪い脂を押し出してくれます。コールドプレス製法で搾油されています。

2) γ‐トコフェロール(ビタミンE)が豊富で、抗酸化力に優れています。
天然のビタミンEが多く含まれ、添加物が一切加えられていないにもかかわらず、えごま油、しそ油、亜麻仁油などのオメガ3系オイルと比較して、抗酸化力に優れています。


3) あっさりしていて食べやすく、野菜のと相性が最高です。
油としては、あっさりしていて食べやすく、主張し過ぎることなく、食材の持つ美味しさを引き立ててくれます。特に野菜料理との相性は最高で、納豆に入れても美味です。みょうがや生姜、大葉などの薬味と合わせて、和食にも抵抗なくお使い頂けます。

4) 加熱調理に使えるなど、幅広いお料理にお使い頂けます。
管理栄養士の研究グループが考案した料理レシピでは、フライパンの焼き料理、スチーム料理、ホームベーカリーなどの加熱調理例が示されています。

5) 持続可能な地域開発を目指した生産地での取り組みを実践しています。
森林農法として知られる「アグロフォレストリー」など循環型農業の技術開発・普及、市場経済がもたらす悪影響を緩和し、生産地の小農が社会的・経済的恩恵を正しく受けるよう最大限配慮する「フェアトレード」の理念に基づいた、生産地域との関わりを実践しています。商品の安定供給を担保するため、現地の農業生産者との関係強化にも取り組み、農業生産から市場開発までをカバーした持続可能なビジネスモデル作りを目指しています。
ポイント:90 P付与

価格: 1,814 円(税込)

数量


9000円以上は送料無料

かごに入れる すぐに購入
  • お気に入りリスト
  • 友達にすすめる
  • 商品についての問い合わせ

この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません

▲TOPへ戻る

ページトップへ